Новый Porsche 911 Carrera уже получил 572 лошади

Litchfield готовит новые выхлопные системы для всех 911

Porsche представил новое поколение культовой модели 911 совсем недавно. Так что большинство разнообразных версий спортивного купе еще находятся в стадии разработки. Но Carrera S до сих пор остается лучшей с мощностью 443 лошадиных силы от 3,0-литрового шестицилиндрового турбодвигателя. Более мощные заводские версии также появляются, но для тех, кто не готов ждать, Litchfield предлагает собственные варианты. Британская компания теперь может увеличить мощность Carrera S до 572 л.с. Максимальный крутящий момент возрастает до 650 Нм. Улучшения стоят порядка 1200 долларов. Компания также вскоре предложит улучшения для 911 Carrera, однако пока неясно, насколько увеличится мощность и крутящий момент у менее мощного Porsche.

Единственным изменением, при помощи которого достигается увеличенная производительность, является перекалибровка блока управления двигателем. Litchfield просто подключает шнурок к блоку управления 911, не удаляя никаких компонентов и не заменяя узлов. После доработок автомобиль даже остается в рамках европейских требований к выбросам.

По заявлению Litchfield, новые 911 Carrera и Carrera S используют тот же двигатель, что и 911 GTS прошлого поколения, хотя стоит отметить, что турбины базового 911 меньше и генерируют меньшее давление, чем Carrera S. Компания уже хорошо знакома с настройкой этого двигателя и с удовольствием сообщает, что "на заводе заложили огромный запас для увеличения мощности".

В дополнение к этому компания уже разрабатывает выхлопные системы и другие механические детали для моделей 911 Carrera поколения 992. Litchfield заявляет, что новые выхлопы от Remus и Akrapovic уже демонстрируют впечатляющие улучшения производительности в дополнение к снижению веса.

Однако, если у вас хватит терпения, то по крайней мере один из более мощных Porsche 911 должен быть представлен до конца нынешнего года. Новый 911 Turbo, по предварительной информации, развивает 600 л.с. благодаря обновленной версии твинтурбового 3,8-литрового шестицилиндрового двигателя, а в Turbo S якобы будет вообще 640 л.с. Грядущий 911 GT3, как сообщается, получит атмосферную "шестерку" объемом 4,0 литра и мощность около 550 л.с.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика