Новый электрический кроссовер Ford может быть таким

Загадаем, чтобы это было так

Не так давно Ford объявил о намерениях выпустить новый кроссовер. Казалось бы - что тут необычного - все делают кроссоверы и чем больше, тем прибыльнее. Однако этот проект непростой по двум причинам. Первая - он будет полностью электрическим. Вторая - нам обещают, что вдохновением при его создании служит спортивное купе Mustang. Интрига? Вот то-то и оно.

Несмотря на то, что в эпоху интернета скрывать интересные разработки получается все сложнее, у Ford это пока получается. Даже фотографы-шпионы, способные найти и снять прототипы, проходящие испытания в любой точке земного шара, смогли запечатлеть лишь камуфлированное нечто. Причем настолько нечто, что это с одинаковым успехом может оказаться и новым Bronco и тем самым электрическим кроссовером.

Так что остается лишь гадать и ждать. А как известно - ожидание - штука неблагодарная. Поэтому разнообразные умельцы от дизайна регулярно показывают свое видение будущего автомобиля, пытаясь предугадать то, что нас ждет. Работа графического дизайнера Люка Серафини привлекла нас впечатляющей детализацией и весьма реалистичной концепцией.

Конечно, в последний раз Ford удивлял нас чем-то необычным много много лет назад. В последние годы компания идет по пути унификации и массовости, чтобы максимально сократить издержки и увеличить прибыль - дела у Ford (особенно за пределами США) идут не очень хорошо. Поэтому насколько они готовы идти на эксперименты с яркой внешностью - покажет время. Однако то, что это будет именно кросс-купе в стиле BMW X6 - весьма вероятно.

Что мы знаем на сегодняшний день? Новый электрический кроссовер пойдет в производство в 2020 году, он может получить название Mach E (основываясь на заявках на регистрацию товарных знаков), запас хода будет в районе 482 километров... и на этом пока все.

Ford собирается представить предсерийный или даже серийный вариант нового кроссовера уже в этом ноябре. Скорее всего, это произойдет на выставке в Лос-Анджелесе, которая начнется 22 ноября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика