Этот BMW X6 окрашен в самый черный в мире цвет

Его готовят главным экспонатом для Франкфурта

BMW, как и все остальные бренды, готовится к автосалону во Франкфурте, который начнется в начале сентября. Главная премьера - обновленный BMW X6. Купе-кроссовер, который считается чуть ли не родоначальником сегмента. Однако на премьере нужно удивлять и немцы придумали оригинальную фишку - покрасить автомобиль в черный цвет.

Вы скажете - "Да чего тут такого? Каждый второй X6 - черного цвета!". Но если присмотреться к фотографиям, то можно увидеть, что этот черный не совсем обычный. Да, это не плохой фотограф, а особенность покрытия кузова.

BMW в сотрудничестве с фирмой Surrey NanoSystems покрыла обновленный X6 специальным составом Vantablack. Изначально состав был разработан в 2014 году для космической промышленности и способен практически полностью поглощать солнечный свет (кроме 0,035%), что делает его практически неразличимым для человеческого глаза. Однако оригинальный состав слишком дорог и сложен в нанесении, так что в нашем случае использовался его более "гражданский" вариант VBx2, который отражает целый 1% света. Правда, до этого он использовался только в строительстве. Так что это первое применение его в автомобильной промышленности.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика