Weismann готовит новый автомобиль с двигателем от BMW M5

Это будет новая модель? Время покажет

Прошло почти два года с тех пор, как мы в последний раз слышали о бренде Wiesmann, который объявил о своем сотрудничестве с BMW еще в октябре 2017 года. Сотрудничество между двумя компаниями наконец-то материализуется в новую модель, которая будет представлена на автосалоне во Франкфурте в этом сентябре. У нас есть первый тизер этого автомобиля, который выглядит весьма многообещающе.

Голландский автомобильный порта опубликовал фотографию автомобиля под покрывалом, сделанную на заводе компании в городе Дюльмен в немецком регионе Северный Рейн-Вестфалия. На нем изображено двухдверное купе с брутальным профилем и передней частью, в которой используется фирменный дизайн радиаторной решетки Wiesmann. Она окружена двумя фарами, дизайн которых различить не получается.

Судя по этому тизеру, новая и пока еще никак не названная модель может быть обновленной версией GT MF4-CS, которая впервые была представлена на Женевском автосалоне 2013 года. Автомобиль был оснащен двигателем V8, обеспечивающим мощность 402 л.с. и разгоняющим купе до сотни всего за 4,4 секунды. Максимальная скорость составляла 293 км/ч.

Если наши предположения верны, Wiesmann подарит новой модели новый же двигатель V8. Благодаря вышеупомянутому партнерству с BMW, немецкий производитель эксклюзивных автомобилей получит 4,4-литровый двигатель S64, который используется в нынешнем M5. В мощном седане из Баварии этот двигатель производит 600 л.с. и 750 Нм и 625 л.с. в версии Competition. На данный момент точные показатели мощности новой модели Wiesmann неизвестны, но ожидается, что они будут значительно выше 420 л.с. GT MF4-CS.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика