Бронированный BMW X5 выдерживает выстрел из АК-47

Бронированная крыша защищает от атак беспилотников

Если вы планируете путешествие в очень опасную часть мира, но по-прежнему хотите ездить в комфорте и роскоши, то вам наверняка подойдет новый BMW X5 Protection VR6. На первый взгляд, он очень похож на любой другой кроссовер на дороге, но при этом может выдерживать пули калибра 7,62 от АК-47, что официально называется уровнем бронирования VR6. Если ваши недоброжелатели предпочитают использовать взрывчатку, то этот BMW выдержит взрыв эквивалентный 15 килограммам тротила с 4 метров.

Чтобы создать такой уровень защиты, BMW оснастила X5 высокопрочными стальными панелями в дверях, багажнике, экране двигателя и крыше. Есть также алюминиевые элементы для защиты днища.

Толщина всех стекол - 30 миллиметров. BMW заявляет, что они могут выдержать выстрелы из некоторых моделей пистолетов. Если дела совсем плохи, то стекла оборудованы защитой от осколков.

Есть еще и дополнительные опции. Например, доступна дополнительная броня под днищем, способная выдержать взрыв ручной гранаты. Если есть опасность атаки беспилотников, бронированная крыша может выдержать до 200 граммов взрывчатки C4.

Бронированный X5 может ехать весьма быстро, если требуется. Здесь знакомый уже твинтурбовый 4,4-литровый V8 мощностью 523 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Автомобиль разгоняется до сотни за 5,9 секунды, а максимальная скорость ограничена 210 км/ч.

На 20-дюймовые диски установлены шины с усиленными боковинами, на которых автомобиль может ехать даже при полной потере давления. Специальное покрытие защищает топливный бак в случае пожара и замозатягивается при проявлении отверстий.

В салоне могут разместиться 4 человека. Для общения с внешним миром, оставаясь в безопасности, предназначено переговорное устройство.

В BMW не озвучивают стоимость бронированного X5, однако ожидается, что придется приготовить шестизначную сумму в евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика