На Нюрбургринге новый переднеприводный Чемпион

Это 528-сильный Cyan Racing Lynk & Co 03

Встречайте самый быстрый переднеприводный автомобиль Нюрбургринга. Да, когда Renault недавно заявил о своем выдающемся результате на новом Megane Trophy R, он, вероятно, в качестве соперников рассматривал Honda и Volkswagen. Однако, мы подозреваем, они не учли возможности Cyan Racing.

Эти артисты, ранее известные как Polestar - до того момента, как гоночная команда отдала свое название бренду электромобилей - умудрились на прототипе Lynk & Co 03 Cyan Concept пройти Нордшляйфе за 7 минут 20,143 секунды. Бывший чемпион WTC Тэд Бьорк выполнял обязанности пилота.

Он откусил 20 секунд от рекорда Trophy R и теперь осталось нагнать две секунды до рекорда четырехдверного Jaguar Project 8.

Правда, есть оговорка и она звучит как "концепт". "Cyan Racing разработали концепт Lynk & Co 03 Cyan как дорожную версию гоночного автомобиля, участвующего в чемпионате World Touring Car".

Таким образом, переднеприводный 528-сильный автомобиль почти так же хорош на Нюрбургринге, как полноприводный 600-сильный Jaguar. При этом 03, по сути, является автомобилем из туринга с официальными номерами и, пока мы не сможем купить что-то хотя бы примерно идентичное за вменяемые деньги, ему придется подождать в другой категории рекордсменов, в отличие от Megane и даже Project 8.

Но рекорд есть рекорд.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика