Неужели мы увидим Фернандо Алонсо на Дакаре?

Бывшая звезда Формулы 1 и двукратный победитель Ле-Ман тестирует раллийный Hilux

Вы могли бы подумать, что Фернандо Алонсо уже наелся автоспортом. Он выиграл два чемпионата Формулы 1, две гонки 24 часа Ле-Ман и даже успел погонять в IndyCar. Если бы он теперь сидел на диване и жевал чипсы, никто бы и не подумал его в чем-то упрекнуть.

Однако это не в стиле Фернандо. На самом деле он продолжает развиваться в автоспорте, причем на этот раз в гораздо более жесткой дисциплине, чем пробовал до сих пор. Дважды выиграв Ле-Ман для Toyota, он сейчас тестирует их ралли-рейдовый Hilux и, хотя никто не подтвердил, что он будет участвовать в Дакаре 2020 года, весьма вероятно, что все к этому идет.

"В течение следующих пяти месяцев Алонсо будет тесно сотрудничать с Toyota Gazoo Racing и командой Дакара", - заявляет Toyota. "Он будет проходить интенсивную программу обучения на Toyota Hilux по всей Европе, Африке и на Ближнем Востоке, чтобы ознакомиться со всеми нюансами и трудностями ралли-рейдов".

Никто, конечно, просто так не проходит интенсивную программу тренировок. "Я всегда говорил, что хочу решать новые задачи в разных дисциплинах, и я в отличной команде, чтобы делать это", - говорит Алонсо.

Таким образом, после того, как Алонсо в марте прокатился на раллийном Hilux, в настоящее время он снова тестирует автомобиль в африканской пустыне, а в сентябре примет участие в серии South African Cross Country Series.

Увидим ли мы его в Дакаре, который, вроде как, должен пройти в 2020 году в Саудовской Аравии? Наверняка увидим. А вот получится ли у него претендовать на победу - покажет гонка.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика