Opel сделал электрическую раллийную Corsa

Это все для привлечения в гонки новичков

Opel дал нам понять, что новая Corsa теперь будет ощущаться совершенно по-другому. Она стала более интересной, чем раньше, что должно привлечь не только девочек и пожилых людей, но и весьма активную аудиторию. Автомобиль стал более сложным. И появилась даже электрическая версия.

Которая породила это. Познакомьтесь с Corsa e-Rally, настоящим, достойным раллийным автомобилем, который создан на базе 134-сильного электрического хэтчбека. Он станет звездой первого в мире полностью электрического чемпионата по ралли ADAC Opel e-Rally Cup.

Этот чемпионат придет на смену Opel Rallye Cup, в котором участвовали Opel Adam и был нацелен на то, чтобы заманить в ралли новичков за счет маленьких, доступных и относительно дешевых гоночных автомобилей. И который оказался весьма интересным.

Поскольку Adam уже снят с производства, перед компанией встала задача создать новый раллийный автомобиль начального уровня. И вот выбор пал на Corsa, которую большинство людей купит, чтобы не жечь ископаемое топливо и сэкономить деньги. Заметьте, что Corsa e-Rally по стандартам автоспорта весьма недорог и стоит около 50 000 долларов - на 20 000 дороже, чем его дорожный аналог.

Он использует тот же электрический силовой агрегат мощностью 134 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Однако о заявленном запасе хода в 300 километров можно наверняка забыть, когда валишь педаль в пол на раллийном допе. Максимальная скорость составляет 150 км/ч, а разгон до сотни занимает 8,1 секунды. Мы же предупреждали, что это для новичков.

Он весит около 1400 кг, что немаловажно для раллийного автомобиля, но все же больше, чем было бы возможно из-за батарей и электродвигателей. ESP и ABS сразу деактивированы, установлена новая подвеска, а передняя ось получает дифференциал Torsen, чтобы лучше распределять момент на скользких поверхностях.

E-Rally Cup стартует летом 2020 года и на первый сезон заявлено 15 таких Corsa. До полного счастья не хватает, чтобы и Peugeot превратил свой механически идентичный e-208 в раллийный автомобиль. Вот была бы веселуха!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика