Drako GTE - это 1200-сильный электрический GT

Забудьте о Nimbus 2001, у Малфоев появился новый вид транспорта

Привет, маглы, и добро пожаловать в изумительно быстрый Drako GTE. Конечно, не такой быстрый, как путешествия с волшебным порошком через камин, но вам, немагическому населению, придется иметь дело с тем, что вам дают.

Извините, мы больше не будем использовать термины из Гарри Поттера, потому что название не имеет отношения к имени Мастера Малфоя.

На самом деле, это первый автомобиль стартапа из Силиконовой долины Drako Motors. Он базируется на шасси Fisker Karma, но претендует на звание полностью электрического роскошного суперкара, а не гибридной роскошной баржи.

Он быстрый: четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо) в совокупности производят 1200 л.с. и невероятный крутящий момент в 8800 Нм, разгоняя GTE до максимальной скорости в 330 км/ч.

Пока неизвестно, как долго вы сможете использовать эти характеристики, но двигатели получают энергию от аккумуляторной батареи 90 кВт-ч, которая установлена в полу для более низкого центра тяжести.

В Drako утверждают, что GTE будет обладать "отличным поведением в поворотах в отличие от других дорожных суперкаров" благодаря подвеске Ohlins, карбон-керамическим тормозам Brembo и, по-видимому, лучшей в отрасли системе векторного регулирования крутящего момента, которая сможет перебрасывать мощность между каждым отдельным колесом более 1000 раз в секунду. Автомобиль, кстати, разрабатывали на Нюрбургринге. Так что делайте с ним все, что хотите.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика