Aston Martin DB5 Бонда продали за 6,38 миллиона долларов

А замечательный DB5 Shooting Brake ушел за 1,76 миллиона долларов

Aston Martin DB5, который использовался в рекламе фильма про Джеймса Бонда "Шаровая молния", был продан на аукционе за 6 385 000 долларов. Неплохая цена за автомобиль, который никогда не показывался на голубом экране.

Но он официально был куплен новым компанией, которая производит все фильмы о Джеймсе Бонде и действительно оснащен множеством функционирующих гаджетов Бонда, которые до сих пор находятся в рабочем состоянии (их реанимировали в течение последнего десятилетия).

Он был продан на аукционе RM Sotheby's в Монтерее и счастливый новый владелец получит немало от Джеймса Бонда. Этот автомобиль изначально был приобретен с целью участвовать в маркетинговых мероприятиях, но на самом деле был оснащен такими вещами, как заморемонтирующиеся шины, выдвижной поленепробиваемый экран, распылители масла, дымовые завесы и вращающимся номерным знаком.

Только четыре подобных DB5 были построены за всю историю, причем судьба одного из них неизвестна с 1997 года. Еще один из этих четырех был оснащен всякими бондовскими игрушками уже потом. Этот автомобиль, DB5/2008/R, был создан и оборудован всеми гаджетами с самого начала, и в течение 50 лет у него было всего три владельца. Один из них держал его в личном музее целых 35 лет.

Кстати, еще один DB5, уникальном исполнении Shooting Brake, был продан за 1 765 000 долларов на том же аукционе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика