Трековый Roush Mustang получил мощность суперкара

Ford Mustang давно ждал ливрею Gulf и 710 лошадей

Monterey Car Week в этом году уже дал нам много новых высокопроизводительных автомобилей, и среди самых мощных из них - скромный с виду Ford Mustang.

Впрочем, это не обычный Mustang. Ливрея Gulf весьма непрозрачно намекает на определенную мощность под капотом и автомобиль получил комплект компрессора Roush Stage 3, который увеличивает мощность 5,0-литрового V8 со стандартных 460 до 710 лошадей. Почти Ferrari 488 Pista.

Он, вероятно, будет шуметь громче, чем Pista, благодаря активной выхлопной системе с четырьмя режимами. И в то время, как Ferrari предпочитает причудливые системы управления Side Slip, чтобы потворствовать фантазиям желающих подрифтить, этот Mustang просто получает колоссальный рычаг ручного тормоза, изготовленный компанией с забавным названием Sikky Manufacturing.

Ливрея в ретро-стиле применяется здесь повсеместно - вплоть до крышки двигателя, и дополняется новыми 20-дюймовыми кованными дисками, разработанными под стиль оригинального Gulf Ford GT40.

Завершают внешний облик карбоновые спойлеры и юбки, но, если не считать ливреи, это весьма круто и оригинально тюнингованный Mustang. Нам нравится.

Однако купить его не получится. Это уникальный проект, разработанный Уэйдом Кавасаки для "вождения каждый день и возможности гонять на треке". Ну а как иначе можно ездить на работу или в магазин, если не в 710-сильном спортивном Mustang с космическим звуком выхлопа?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика