Это 717-сильный Dodge Charger Widebody Daytona

Hellcat Daytona 50th Edition получил известное имя и огромную мощность

Еще в июне Dodge показал нам новинку - Charger Hellcat Widebody. С мощностью 707 лошадей и максимальной скоростью 315 км/ч он стал самым диким, самым мощным серийным седаном в мире. Но ненадолго.

Это - наберите побольше воздуха - Dodge Charger SRT Hellcat Widebody Daytona 50th Anniversary Edition. Более высокий ограничитель оборотов дает его 6,2-литровому V8 с компрессором дополнительные 10 л.с. и мощность теперь составляет 717 л.с., чего должно хватить, чтобы вывезти все эти новые шильдики.

По правде говоря, седан в действительности не нуждается в такой мощности. Однако мы очень рады, что Dodge решил перестать осторожничать и действовать в соответствии с логикой. И подчеркнуть потенциал должны 20-дюймовые диски, внутри которых разместились тормоза Brembo.

Его создали в честь 50-летия Dodge Charger Daytona с огромным задним антикрылом, который выиграл гонку Талладега 500 в 1969 году, а затем превратился в Plymouth Superbird. Наши юные читатели могут знать его по мультфильму "Тачки 3" - тот самый Король.

К счастью Charger не получил исторический спойлер в виде небоскреба сзади, однако у него есть аппликация на задней части в стиле Daytona. Да и с мощностью в 717 лошадей, как-то не очень хочется, чтобы задняя часть была излишне "привязана" к земле.

Их всего сделают 501 экземпляр, в каждом из них имеется номерная табличка, которая показывает ее эксклюзивность. В окружении километров алькантары. Прекрасная история!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика