Александр Селипанов - новый шеф-дизайнер Koenigsegg

Это тот самый человек, что разработал Bugatti Chiron

Если вы посмотрите на фотографию выше, то можете предположить, что Кристиан фон Кенигсегг решил выпустить самый крутой музыкальный альбом 2019 года. Как бы нам не хотелось, чтобы это было правдой, но фотография говорит нам о том, что Александр Селипанов (на фото справа, если что) назначен новым шеф-дизайнером Koenigsegg.

Александр Селипанов сделал головокружительную карьеру в автомобильном дизайне. Он родился в Тбилиси, потом закончил школу в Москве, а дальше каждое его место работы и большинство проектов достойны золотой рамки на стене славы. Александр был человеком, ответственным за разработку Bugatti Chiron и невероятного концепта Bugatti Vision Gran Turismo concept. До этого, начав карьеру в Volkswagen, Селипанов также работал с Lamborghini и участвовал в разработке Huracan.

А прежде, чем перейти в Koenigsegg, Александр с 2017 года работал в Genesis над концептами электромобилей Essentia и Mint. Впечатляющее резюме, согласитесь?

"Это показывает, как далеко продвинулся Koenigsegg, что мы может привлекать таких талантов, как Александр", - сказал фон Кенигсегг.

"Я с нетерпением жду возможности совместить вместе опыт Koenigsegg в разработке и проектировании автомобилей и опыт Александра в дизайне. Я ожидаю впечатляющие результаты".

Что ж, звучит неплохо. Автомобили Koenigsegg и раньше не отличались скучным дизайном, а сейчас должно быть совсем интересно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика