Honda возвращает спортивный седан. В Америку

Концепт Acura Type S обещает нам 300-сильный седан

Это пока всего лишь тизеры. Мы в Top Gear очень любим спортивные седаны и в прошлом мы могли выбрать из множества вариантов. Даже Honda предлагала Accord Type R, который был весьма неплох, причем с механической коробкой передач.

А затем появились спортивные кроссоверы - как львы среди газелей. Это заставило спортивные седаны практически полностью исчезнуть, и остались только самые выносливые - огромные AMG и M, а также пара нонсенсов от Lexus. Даже Jaguar снял с производства XJR, к большому сожалению.

Поэтому известие о том, что Америка получит новый спортивный седан от Honda заставило нас позеленеть от зависти. Это концепт Acura Type S и, будучи чертовски красивым, он анонсирует новое поколение быстрых шикарных автомобилей компании. Шильдик Type S имеет большую историю, поскольку, будучи закреплен на багажнике многочисленных седанов Honda Accord, но только тогда, когда у них под капотом были очень правильные вещи. Часто это означало двигатель V6 мощностью около 250 лошадей и механическую коробку передач.

Type S не появлялся в модельной линейке Acura в течение десятилетия, так что теперь стоит ждать его возвращения. Сначала будет короткая версия седана TLX, автомобиля, который уже продается с 3,5-литровым V6 мощностью 290 л.с. и полным приводом в качестве опции. Будем лишь надеяться на то, что версия Type S принесет больше мощности и возможность мануального переключения хотя бы лепестками.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика