Уникальная Pagani Zonda "Aether" выставлена на аукцион

Zonda. С V12. И механической коробкой передач. Без крыши

Это Pagani Zonda. Вы можете помнить ее по таким хитам, как "F", "Cinque", "Tricolore", "LH", "Uno", "760 RS" и многим другим. Этот экземпляр отличается тем, что: а) она продается, и б) это суперкар без крыши с механической коробкой передач и заметным "капюшоном" на крыше.

Итак, давайте поприветствуем самый неубиваемый автомобиль в мире автомобилей. Aether использует в качестве базы Zonda Roadster и получает кузов из карбона и великолепным V12, установленным посередине.

И это не какой-нибудь там V12 - это 7,3 литра чистого AMG - конечно, не без участия инженеров Pagani - мощностью 760 л.с. Ему в пару положена шестиступенчатая механическая коробка передач и тут поклонники автомобильной классики могут радостно аплодировать: это V12 с задним приводом и механической КПП.

По всему автомобилю разбросаны матовые и глянцевые карбоновые элементы, красные акценты, сзади имеется большое антикрыло, черные диски и задний диффузор. Вы также заметите, довольно большой воздухозаборник на крыше. Точнее, над тем местом, где должна была быть крыша.

RM Sotheby's будет выставлять эту Zonda на аукционе после гонки Формулы 1 в Абу-Даби, и они рассчитывают выручить за нее от 4,5 до 5,5 миллионов долларов. Учитывая, что единственные в своем роде Zonda крайне редко продаются, скорее всего, цена достигнет верхней планки. Или превысит ее.

Конечно, немногие люди на Земле могут позволить себе такой автомобиль, но одна из причин, по которой мы рассказываем про них состоит в том, чтобы позволить вам, сидя дома или на работе, наслаждаться великолепными и по-настоящему крутыми вещами, которые, как мы надеемся, приятно разнообразят ваш день.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика