Skoda Scala пошла работать в полицию

Стоять! Во имя бюджетного хэтчбека!

Можно многое сказать о стране исходя из того, какие автомобили полиция выбирает для охраны правопорядка на улицах. Посмотрите на Америку - злобные Dodge Charger, внушительные внедорожники Ford. Или, может, Дубай - Ferrari и AMG патрулируют улицы. Италия, как известно, баловалась старыми Lamborghini или супер-седанами Alfa Romeo.

А как насчет Великобритании? Конечно, британским парням и девчонкам лучше всего подошли бы крылатые McLaren Senna, громогласные Aston Martin Valkyrie и тихие Jaguar I-Pace.

Но нет. Познакомьтесь с новобранцем в рядах полицейских патрулей. Новая Skoda Scala. Не столько длинная рука закона, сколько объемное вместилище правосудия.

Skoda заявляет: "Усовершенствованный функционал помощи водителю и систем безопасности в новой Scala делают его идеальным партнером для экстренных служб. Бренд также предлагает готовый вариант автомобиля, который включает в себя полное переоборудование, в том числе большой багажник объемом 467 литров (с возможностью увеличения до 1410 литров при сложенных задних сидениях) - способный вместить пассажиров и оборудование с сохранением комфорта".

Так что преступнику по дороге в полицейский участок будет весьма комфортно сзади. И дорога не будет долгой - автомобилю положен самый мощный 148-сильный 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика