1900-сильная Pininfarina Battista: она едет!

Хотите посмотреть, как суперкар покоряет великолепную гору? Естественно!

Вы, наверное, уже знаете про Pininfarina Battista. Если нет, то вот вам вкратце: полностью электрический, 1900 л.с., разгон до сотни за 2 секунды, стиль от одного из величайших кузовных ателье. Если это не пробуждает интереса к автомобилю, у которого нет бензинового двигателя, вы точно застряли в прошлом.

До сей поры мы видели его только в статике. Конечно, было несколько мгновений, когда он проехал по Нью-Йорку - и выглядел весьма привлекательно, но, черт возьми, у него почти две тысячи лошадиных сил. Медленно ползти в пробке - точно не его стихия.

Таким образом, видеть, как Battista преодолевает горный перевал - естественные охотничьи угодья суперкаров - волнующий момент. Давайте забудем о всяких там реальных проблемах - вроде запаса хода и прочих технических нюансах вроде отсутствия какого-либо подобия розетки в этих краях - и просто представим, какое удовольствие такие покатушки должны доставлять водителю.

Конечно, итальянские суперкары традиционно славятся своими V8 или V12, звук которых вкусно отражается от окружающих скал, чего Battista как раз не сможет предложить. Но с другой стороны, это гарантирует уменьшение отвлекающих факторов, поскольку вы концентрируетесь на пилотировании автомобиля, который разгоняется до 300 км/ч за 12 секунд.

Мы считаем, что такой автомобиль выглядит куда более выразительно за пределами фотостудии. Причем история только начинается, так что нам еще предстоит увидеть немало интересных кадров и видеороликов с Pininfarina Battista в главной роли.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика