Aston DB5 Shooting Brake появился благодаря собаке

Дэвиду Брауну нужно было что-то стильное для любимого пса

"Постройте мне что-нибудь, чтобы он мог там сидеть", - бессмертные слова, произнесенные Дэвидом Брауном, бывшим боссом Aston Martin. "Нечто", появившееся в результате сказанного, сейчас смотрит на нас своим задумчивым взглядом: DB5 Shooting Brake.

А кто такой "он"? Любимая охотничья собака. Теперь вполне можно усомниться в том, что DB5 значит "Джеймс Бонд", а не "Что-то для моего пса". Однако в некоторых уголках редакции Top Gear все же считают, что DB5 Shooting Brake - нечто действительно хорошее.

В общем, Дэвид Браун был сыт по горло тем, что его собака постоянно жевала сидения служебного DB5 и он захотел DB5 с объемным багажником. А поскольку завод был вполне обеспечен заказами на "обычный" автомобиль, Браун обратился в кузовное ателье - Radford Shooting Brakes - чтобы они занялись проектом.

В Radford построили всего 12 таких автомобилей, причем только четыре из низ - с левым рулем. На фото - один из тех четырех. Нам сказали, что "оригинальный" DB5 заканчивается там, где начинается крыша. Ее срезали и нарастили стальными листами, а заднюю часть сделали полностью оригинальную.

Этот автомобиль был продан новым в 1965 году джентельмену из Швейцарии и использовался в качестве повседневного автомобиля в течение 30 лет. Да, этот особенный, очень редкий и очень крутой Aston Martin DB5 Shooting Brake был автомобилем на каждый день.

После кончины первого владельца и распродажи его гаража, автомобиль попал к второму хозяину в 2003 году. Он полностью восстановил кузов и шасси при помощи специалистов Aston Engineering и заменил двигатель на 4,2 литровый.

Нынешний владелец приобрел его в 2009 году и также переделал - установил 4,7-литровый двигатель с тремя карбюраторами и обновил подвеску новыми пружинами и амортизаторами. И 15-дюймовые колеса поставил до кучи.

Автомобиль провел всю свою жизнь в горах Швейцарии и сейчас выставляется на аукционе в Монтерее. в RM Sotheby's рассчитывают выручить за него 1,4 миллиона долларов.

И все потому, что Дэвид Браун захотел, чтобы его пес сидел отдельно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика