Это Human Horizons HiPhi 1

Еще один электрический внедорожник от компании, о которой вы никогда не слышали

Human Horizons хочет, чтобы их новый автомобиль воспринимали совсем всерьез. Китайский стартап заявляет, что при помощи HiPhi 1 хочет "изменить мобильность людей" - первой из "нового поколения машин", которая "осознает истинное предназначение умных транспортных средств". Хммм.

В общем, базовый принцип HiPhi 1 таков: это "шестиместный SUV, вдохновленный премиальными суперкарами", в котором основное место отведено технологиям. В частности, тому, как он взаимодействует с пользователями и адаптируется под них. Human Horizons утверждает, что HiPhi 1 имеет "первую в мире архитектуру, ориентированную на человека", которая использует искусственный интеллект, чтобы узнавать, что от нее хотят пассажиры, а затем адаптирует все системы под эти пожелания.

Это также первый автомобиль, оснащенный коммуникационной системой 5G, а также 562 датчиками различных типов и размеров, которые теоретически позволяют внедрять 4 уровень автономии (хотя компания озвучила намерение запустить автомобиль в производство с третьим уровнем). А еще есть передние фары, которые при помощи тысячи светодиодов могут проецировать на землю изображения.

Интерьер особенно возмутителен - девять экранов в общей сложности насчитывают 50 дюймов. Доступ в автомобиль может быть реализован при помощи системы распознавания лиц - когда автомобиль видит, что вы приближаетесь, автоматически открывается одна из дверей с электроприводом. Сиденья тоже выглядят неплохо.

Детали трансмиссии пока не озвучиваются, но схема будет представлять из себя "скейтборд", в который будут интегрированы батареи. Во всем остальном - это пока больше концепт и изучение общественного мнения. Хоть и весьма амбициозное.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика