Эта реплика Ford GT40 стоит 336 000 фунтов

GT40 от Superformance - идеальное воссоздание легенды Ле-Мана

Это Ford GT40, который выиграл гонку 24 часа Ле-Мана 1969 года. Но на самом деле это не он. Но это настолько правдоподобная копия, насколько это вообще возможно, потому что она была создана благодаря "полному доступу" к оригинальному GT40, который и выиграл гонку.

И в отличие от оригинального гоночного GT40, его можно приобрести без необходимости продажи на аукционе почки или других жизненно важных органов, а то и всего имущества, которое вам еще пригодится.

Компания под названием Superformance, которая в прошлом сделала немало классных вещей, вместе с Safir GT40 и Gulf строит реплики GT40 максимально близкие к оригиналу. Таким образом копии воссозданы "идеально как эстетически, так и механически".

За 336 000 фунтов вы можете получить либо автомобиль для трек дней, либо автомобиль, способный принимать участие в исторических гонках (получив одобрение FIA). Плюс вы получите памятную табличку с именами 25 сотрудников, которые привели к успеху оригинальный автомобиль и гитару. Да, гитару.

Также предлагается другая версия GT40, которая значительно дешевле - 222 000 фунтов - с широким кузовом P/1075, ливреей Gulf и двумя двигателями на выбор: либо 5,0-литровый или 7,0-литровый V8 Roush Ford.

Всего будет построено 50 экземпляров и продавать их будет компания Le Mans Coupes Ltd. Босс компании Оливер Халм: "Благодаря фильму "Ford против Ferrari", который должен выйти в ноябре, интерес к GT40 стал выше, чем когда-либо".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика