Audi опубликовала тизер шести новых RS моделей

Они появятся в этом году, включая две абсолютно новых

Подразделение Audi Sport трудилось весьма напряженно, выпустив немало S моделей, однако самое интересное еще впереди, потому что мы ждем в общей сложности шесть RS моделей до конца года. Тизер хоть и старается замаскировать автомобили, но по нему вполне можно определить модели, которые мы увидим в ближайшие месяцы.

Очевидно, что среди них RS Q3 Sportback и его чуть менее стремительный родной брат. Эта пара будет делить великолепный рядный 2,5-литровый пятицилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью около 400 лошадиных сил. Далее идет RS7 Sportback, который был замечен еще в ноябре 2017 года и будет конкурировать с 4-х дверным купе Mercedes-AMG GT и BMW M8 Gran Coupe. Ему положены около 600 лошадей от твинтурбового 4,0-литрового V8, хотя ходят слухи о более мощной 700-сильной гибридной версии.

Еще одна модель - RS6 Avant был замечен на тестах в июне 2018 года. Чуть более года спустя есть ощущение, что Audi Sport готова представить свой супер-вагон, чтобы потягаться с Mercedes-AMG E63 / E63 S Estate. Ему положен тот же силовой агрегат, что и вышеупомянутому RS7. Это четыре.

Главным внедорожником в этой линейке станет RS Q8, который не только был замечен несколько раз фотошпионами, но и был анонсирован Audi концептом Q8 Sport в марте 2017 года в Женеве. Это пять. Кстати, вряд ли мы удивимся, если ему достанется та же трансмиссия, что и RS6 и RS7.

Что касается шестого автомобиля, то это может быть фейслифтинг RS4 Avant, поскольку более мелкие представители линейки A4 получили обновление середины жизненного цикла в этом году. Не обязательно будет больше мощности, так что твинтурбовый 2,9-литровый V6 может развивать те же 444 л.с.

Скорее всего, некоторые из этих моделей мы увидим уже совсем скоро на автосалоне во Франкфурте. При этом несколько штук Audi может приберечь для США, отложив их премьеры на автосалон в Лос-Анджелесе во второй половине ноября.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика