Новый Ford Mustang Shelby GT500 очень быстр

Коробка передач с двойным сцеплением переключается в мгновение ока

Новый Chevrolet Corvette Stingray, возможно, заполонил собой информационное поле, однако поклонники американских спортивных автомобилей все так же терпеливо ждут, когда Ford выпустит свой самый мощный дорожный автомобиль за всю историю. Тем более, что компания раскрыла дополнительные подробности - Shelby GT500 требуется всего 10,6 секунды, чтобы с места разогнаться до 160 км/ч и затем полностью остановиться.

Он способен достичь такого впечатляющего успеха благодаря семиступенчатой коробке передач с двумя сцеплениями, разработанной в сотрудничестве с Tremec. За счет механизма с компьютерным управлением, передачи переключаются за 80 миллисекунд, что на самом деле быстрее, чем мгновение ока. Мало того, коробка должна выдерживать огромную нагрузку, которую создает 5,2-литровый V8 с компрессором мощностью 760 л.с. и 847 Нм крутящего момента, направляемого на заднюю ось.

Коробка DCT автоматически адаптируется, поскольку ее алгоритм меняется в зависимости от выбранного режима движения. Ford заявляет, что в Normal mode переключения максимально плавные, тогда как в Drag mode смена передач становится максимально чувствительной. Кстати, о дрэге - благодаря новой коробке передач Shelby GT500 преодолевает четверть мили за 11 секунд.

Еще одна причина, по которой "0-160-0" занимает всего 10,6 секунды - это мощные тормоза Brembo. Ford утверждает, что передние двойные диски диаметром 420 мм являются крупнейшими среди всех спортивных купе, родом из Америки. Тормоза имеют на 20% большую площадь, чем у Shelby GT350.

Новый мощный Mustang поступит в продажу уже этой осенью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика