Гоночный Lotus T125 возвращается как Rodin FZED

У него 675-сильный V8 Cosworth и цена в 650 000 долларов

Еще в 2011 году Lotus представил T125. Это был одноместный автомобиль, весьма похожий на Формулу 1, чей ценник в миллион долларов не просто давал вам в собственность автомобиль, а еще и вступление в своего рода частную гоночную лигу, команду механиков и инструктора по вождению.

Правда, проект весьма красочно провалился. Собрали и доставили покупателям всего несколько автомобилей, после чего дело окончательно заглохло. Но теперь T125 вернулся благодаря новозеландской компании Rodin Cars.

Они взяли T125 и усовершенствовали его, добавив собственные компоненты, такие как новый титановый выхлоп, титановый руль и композитные сидения. На данный момент в процессе сборки находятся пять первых автомобилей.

Цены начинаются с 650 000 долларов. Что не так уж и плохо, учитывая то, что вы получаете. FZED использует 3,8-литровый V8 Cosworth мощностью 675 лошадей на 9600 об/мин, который, как утверждают в Rodin, может проехать около 5000 километров на 98-м бензине, прежде, чем потребует ребилда. Он разгоняется с места до 160 км/ч всего за 5 секунд и весит всего 610 кг благодаря массовому использованию композитных и прочих легких материалов.

В спецификации указаны все производители основных компонентов. Помимо двигателя Cosworth, имеется шестиступенчатая секвентальная коробка передач Ricardo, карбон-керамические тормоза Brembo, амортизаторы Ohlins, диски Oz Racing и шины от Avon.

В Rodin заявляют, что будут продавать FZED "опытным и увлеченным водителям, которые хотят получить опыт, близкий к Формуле 1, без необходимости космических вложений в покупку и обслуживание настоящего исторического автомобиля Формулы 1". Плюс эти автомобили могут участвовать в некоторых любительских гоночных сериях.

Босс компании, австралиец Дэвид Дикер, сам чемпион серии Ferrari Challenge, говорит, что в будущем "существуют значительные планы по расширению модельного ряда Rodin Cars. Rodin - это серьезный, максимально эффективный бизнес по производству трековых автомобилей".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика