Litchfield похвалился 420-сильной Toyota Supra

Британские тюнеры добрались до нового спорткара от Toyota

Британское тюнинг-ателье Litchfield, известное среди фанатов GT-R превращением спортивных автомобилей в настоящих монстров, решил попробовать сделать нечто подобное с другой японской иконой. Toyota Supra. Даже не так - нового поколения Toyota Supra.

Объявляя о первом проекте с автомобилем, о котором сегодня не слышал только совсем чуждый автомобилям человек, в Litchfield заявили, что им удалось увеличить мощность 3,0-литрового турбированного двигателя BMW (простите, не удержались) с 335 лошадей до 420!

Кстати, Litchfield признает, что даже стандартная Supra может развивать до 370 лошадей (они это выяснили на собственном стенде). Но прибавка к мощности все равно получилась значительная.

Во всяком случае, ECU была не единственной вещью, которую изменили в процессе. Компания Litchfield провела испытания выхлопных систем Milltek и Akrapovic и получила "впечатляющие звуковые и динамические результаты". Таким образом, можно выбрать любой из них, и в сочетании с настройкой программного обеспечения, это должно привести к чему-то весьма приятному.

Также есть возможность установить более качественный масляный радиатор (если вы планируете участвовать в трек днях), который, как утверждается, "резко" снижает температуру двигателя и коробки передач. У Litchfield есть также новый радиатор, который увеличивает охлаждающую способность и также помогает снижать температуру двигателя.

Есть и еще кое-что. Сейчас Litchfield проводит испытания новых амортизаторов Bilstein и KW, а также пружин. Плюс можно добавить к этому несколько кузовных деталей - передние и задние сплиттеры, а также дополнительные воздухозаборники, которые еще добавят охлаждения.

Все это на гарантии, как и пакеты для GT-R, правда, пока не озвучены цены, которые мы узнаем позднее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика