Puritalia Berlinetta - новый гибридный гиперкар

Итальянский гибрид с V8 покажут на шоу Salon Prive в августе

Если, как и мы, вы пропустили презентацию Puritalia Berlinetta на Женевском автосалоне в этом году, у нас есть хорошие новости. Итальянский "супер-гибрид" будет выставлен на шоу Salon Prive в Бленхейм Палас в августе, где производитель также объявит дилеров в Великобритании и Австралии.

Это значит, что, похоже, у Puritalia есть люди, выстраивающиеся в очередь, чтобы потратить свои деньги на ограниченную серию автомобиля. Компания заявляет, что сделает 150 экземпляров, каждый из которых будет оснащен фирменной трансмиссией, объединяющей V8 и электродвигатель. Результат? 965 лошадиных сил.

Кузов выполнен из карбона и алюминия, и он получит технологию, которая управляет использованием батареи при помощи "автоматически обучающегося облачного искусственного интеллекта". Интерьер, как и следовало ожидать, весьма хорош, с сенсорными дисплеями, голосовым управлением функционалом и интеграцией со смартфоном, а выхлоп, как говорят, весьма крут за счет "умной электронной модуляции". Что бы это ни значило.

Естественно, покупателями могут стать не все. Автомобили "зарезервированы для избранной элиты автолюбителей и коллекционеров", - говорят в компании. Каждый клиент получит команду дизайнеров, которые помогут создать автомобиль на любой вкус.

Цель? Пока непонятна. Reckon Puritalia с одинаковым успехом может подняться на вершину элиты производителей гиперкаров или тихо уйти в небытие.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика