Lagonda Shooting Brake - звезда этого дня

Aston Martin. Lagonda. Shooting Brake. Нереально круто.

В настоящее время Aston Martin занимается возрождением своего роскошного бренда Lagonda, первым автомобилем которого станет полностью электрический внедорожник, который мы видели в форме концепта All-Terrain.

К сожалению для Aston, что бы они ни делали с этим концептом, чтобы подготовить его к производству, он никогда не будет таким крутым, как этот автомобиль.

Все потому, что оригинальный седан Lagonda, который получил версию Shooting Brake, получился настолько крутым, что сложно представить себе что-то сравнимое.

Есть и хорошие новости. Именно этот автомобиль будет продан на аукционе RM Sotheby's в Монтеррее в середине августа. По оценкам, его стоимость составит от 150 000 до 200 000 долларов.

А теперь немного истории. Этот Series 3 1987 года принадлежал сначала датчанину по имени Свенд Свендсен. И он весьма неплохо относился к автомобилю - только посмотрите, насколько хорошо сохранился салон. Кстати, о салоне. Это не просто фантастические переключатели и цифровая приборная панель, но плюс к тому сзади в специальном шкафчике скрыт телевизор Panasonic с видеоплеером.

Есть также коврики из овечьей шерсти, раскладывающиеся столики и набор для коктейля, чтобы пассажиры чувствовали себя реально как дома.

Когда в 2006 году Свен решил продать эту Lagonda, ее купил швед, который решил, что кузов шутинг-брейк будет оптимально выполнять задачи - дать дополнительный объем салона и при этом сохранит оригинальные черты внешнего дизайна. Работы были поручены компании Roos Engineering. Ну и они справились с задачей. Причем на 110 процентов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика