Austro Daimler Bergmeister - это 1 198-сильный гибрид

Он дебютирует в Великобритании на Salon Prive в этом году

Если вы любите ультра-эксклюзивные автошоу, то наверняка заметили этот автомобиль на прошедшем ранее в этом году Villa d’Este. Это Austro Daimler Bergmeister ADR 630 Shooting Grand.

Похожий дизайном на Mercedes SLS и AMG GT, с дверями "крыло чайки", длинным капотом и крышей с двумя "пузырями" - это весьма крутые ретро-особенности автомобильного дизайна, которые нам очень нравятся.

Но дело даже не в дизайне - трансмиссия Bergmeister объединяет 3,0-литровый двигатель от Mercedes с тремя электромоторами, что дает общую мощность в 1 198 л.с. и почти 1 500 Нм крутящего момента. Вполне достаточно.

Предположительно, это означает, что Bergmeister может разгоняться до сотни за 2,5 секунды и разгоняться выше 300 км/ч, сохраняя при этом возможность двигаться на одном электричестве примерно на 200 км.

И если вы думали, что все электромобили весят как круизный лайнер, то ошибались. Austro Daimler снизил вес до 1 650 кг, используя алюминиевую пространственную раму и легкие кузовные панели. Аккумуляторная батарея находится сзади, поэтому лучше быть осторожным с правой педалью, потому что можно неожиданно испытать радость.

Еще в 1910 году Austro Daimler сделал самый быстрый автомобиль в мире - Prinz Heinrich, развивавший 136 км/ч. Затем, ппосле Первой мировой войны, дела пошли совсем плохо и последний автомобиль вышел с завода австро-венгерского бренда в 1931 году. Этот автомобиль назвали Bergmeister. Погуглите, он действительно потрясающий.

Новый Bergmeister дебютирует в Великобритании на Salon Prive в конце этого года, но увидим ли мы его когда-нибудь в серийном виде? Очень сильно на это надеемся.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика