Ecurie Ecosse LM69 - старый новый суперкар

Он отдает дань уважения гоночному автомобилю Jaguar XJ13

Был построен всего один Jaguar XJ13 и он никогда не принимал участие в гонке, для которой был создан - это был Ле-Ман. Позор. Потому что выглядел - и выглядит - этот автомобиль просто фантастически.

Ecurie Ecosse - легендарное имя в автоспорте с несколькими победами в Ле-Мане. Шотландская гоночная команда объявила об ограниченном производстве автомобиля, который она назвала LM69 - дань уважения этому великолепному и прекрасному прототипу Jaguar, который никогда не участвовал в гонках.

Поклонники автоспорта заметят, что LM69 не совсем похож на XJ13. Это потому, что, как говорят в Ecurie Ecosse, "его кузов получил совершенно новый дизайн, обладающий собственной целеустремленной красотой". Но тем не менее, он получился весьма красивым.

А теперь самое главное - он получил атмосферный V12. Да, это будет либо 5,0/5,3-литровый V12 с пока неизвестным, но, наверняка, немалым количеством лошадиных сил, либо 7,3-литровая версия того же двигателя, опять же, неназванной пока мощности.

Сообщают, что он сможет передвигаться по дорогам общего пользования, хотя есть подозрение, что чаще всего он будет встречаться в составе коллекций или, на крайний случай, на гоночных трассах. Но тут стоит быть осторожным - задача его создателей заключалась в том, чтобы создать автомобиль, используя дизайн и технологии "которые появились в автоспорте не позднее начала 1966 года".

Например, двигатель оснащен механическим впрыском топлива (хотя можно заказать и электронный впрыск с электронным же зажиганием). Нет ни гидроусилителя руля, ни ABS, ни чего-либо еще, что может поддержать вас в трудный момент. Только собственная голова, руки, ноги и глаза.

Ecurie Ecosse сообщает, что LM69 будет легче оригинального XJ13, у него будут более широкие колеса и шины, а также "экспериментальные детали аэродинамики". Будет построено всего 25 экземпляров, каждый из которых просто наверняка будет стоить очень дорого. "Каждый из них будет собран вручную лучшими британскими мастерами своего дела в Уэст-Мидлендсе".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика