Школьники занялись тюнингом Jeep Wrangler

Это проект SEMA, который превращает молодежь в петролхэдов

В последние годы SEMA Show в Лас-Вегасе стала настоящей Меккой для тюнеров. Шоу приобрело большую популярность и Ассоциация рынка специального оборудования (SEMA - Specialty Equipment Market Association) стремится использовать эту популярность, открыв программу "High School Vehicle Build Program".

Что это за программа? Каждый год SEMA покупает подержанные автомобили для нескольких американских старших школ (high-school - для детей 17 и 18 лет, аналог наших 10 и 11 классов), у которых есть собственные гаражи и учебные программы по автомеханике. После того, как школы получают автомобили, они заказывают необходимые запчасти для тюнинга и им их предоставляют абсолютно бесплатно. А дальше дети приступают непосредственно к работе над проектами.

Это все про вдохновение нового поколения тюнеров. Когда автомобили полностью построены, SEMA продает их при помощи ресурса Bringatrailer.com, а вырученные средства идут на приобретение автомобилей на следующий год. Так просто, что даже не верится.

В 2019 году были выбраны внедорожники Jeep Wrangler и пяти различным школам в США было предложено разработать новые проекты и добавить им внедорожных возможностей.

Собственно, все результаты вы видите на этих фотографиях. Все Wrangler сохранили оригинальные двигатели и коробки передач, однако получили множество дополнительного оборудования - лифт-комплекты, лебедки, диски и резину, перешитых интерьеров, силовых бамперов и обвесов.

А еще много дополнительного светодиодного света. Нам тоже нравятся лайтбары.

В настоящее время автомобили выставлены на продажу через аукцион и каждый покупатель получит право выставить автомобиль на SEMA Show в конце этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика