Jannarelly наконец-то выпустит свой спорткар в этом году

Наконец-то мы услышим об этой компании что-то новое

Помните Jannarelly Design-1? Нет? Мы, честно говоря, уже тоже плохо его помним. Впервые мы увидели этот маленький спортивный автомобиль в стиле 1960-х годов еще в январе 2016 года - и сказать честно, нам он весьма понравился. Однако, после этого от компании, базирующейся в Дубае, не поступало никаких новостей и мы уж подумали, что наигрались парни и занялись настоящим делом.

Однако на днях пришла новость о том, что Jannarelly все же собирается запустить в производство Design-1 и представит его серийную версию на Salon Prive в этом году. Ура!

Почему мы так заинтересовались этим автомобилем? Ну, это настоящий спортивный автомобиль старой школы. В его основе - 3,5-литровый V6 от Nissan, который теперь выдает 325 л.с. и через шестиступенчатую механическую коробку передач передает крутящий момент на задние колеса. В наши дни это может показаться не такой уж и большой мощностью, однако Design-1 весит всего 760-810 кг в зависимости от того, сколько карбоновых деталей вы закажете в списке опций. Это обеспечивает довольно хорошее соотношение мощности и веса, максимальную скорость в 255 км/ч и разгон до сотни менее, чем за 4 секунды.

Неплохо, не так ли? Он был разработан человеком, чье имя и носит - Энтони Джаннарелли - который ранее создал гораздо более футуристичный W Motors Lykan HyperSport. При этом Design-1 планируют выпустить в количестве 499 экземпляров, а не 200, как было объявлено ранее. В 2016 году была заявлена цена около 50 000 долларов за каждый, но наверняка серийный вариант будет стоить немного дороже.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика