ABT подарила Volkswagen Golf GTI TCR 335 лошадей

Это на 118 лошадиных сил больше, чем у обычного Golf GTI

Когда в начале 2013 года дебютировал Volkswagen Golf GTI седьмого поколения, его четырехцилиндровый 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI выдавал 217 лошадей в стоке и 227 - с пакетом Performance. Шли годы, количество лошадиных сил постепенно росло и в конечном итоге достигло впечатляющих 306 л.с. в ограниченной специальной серии Clubsport S. Он же стал когда-то обладателем рекорда скорости среди переднеприводных серийных автомобилей на Нюрбургринге. Забегая вперед, в день сегодняшний, ABT решила получить больше мощности и для этого взялась за более свежую трековую версию TCR.

В стандартной комплектации Golf GTI TCR предлагает уже немалые 286 л.с. и 380 Нм крутящего момента, однако ABT смогла сделать больше. Благодаря собственному блоку управления двигателем, четырехместный можно раскачать до 335 л.с. и 430 Нм. Дополнительная мощность сокращает разгон до сотни на две десятых секунды и теперь это занимает всего 5,4 секунды.

В то время, как стандартный Golf GTI TCR на заводе получает ограничитель скорости на 250 км/ч или, при желании, до 260 км/ч, ABT сдвигает ограничитель дальше до 265 км/ч. Тюнеры также устанавливают регулируемую по высоте подвеску и специальные пружины, а также стабилизаторы поперечной устойчивости.

Если вас не устраивают 18 и 19 дюймовые литые диски Golf GTI TCR, у ABT есть более крупные 20-дюймовые в глянцевом черном цвете, чтобы сделать горячий хэтчбек от Volkswagen более особенным.

Некоторые, конечно, предпочтут дожидаться появления Volkswagen Golf GTI следующего поколения, поскольку это произойдет уже в 2020 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика