Honda E показала все свои дисплеи

На приборной панели целых три экрана - один для приборов и два для цифровых камер вместо зеркал

Поскольку в автомобили интегрируют все больше и больше технологий, размеры дисплеев в салоне увеличиваются с каждым годом. Honda E не отстает и, несмотря на миниатюрные размеры, автомобиль оснащен приборной панелью, которая вмещает в общей сложности пять экранов. Внешние - размером по шесть дюймов каждый - показывают изображения с боковых камер, заменяющих зеркала заднего вида, а перед водителем - полностью цифровая комбинация приборов размером 8,8 дюймов.

В дополнение к этому Honda показала два основных сенсорных дисплея в центре приборной панели, каждый из которых размером 12,3 дюйма. Они синхронизированы, так что с одного на другой можно переносить виджеты и вообще - обращаться с ними как с уже привычными нам смартфонами.

Кстати о смартфонах. Для Honda E уже анонсирована функция цифрового ключа, которая превращает смартфон в пульт управления автомобилем. При помощи приложения можно открывать и закрывать машину и управлять рядом функций вроде климат-контроля, дистанционного запуска двигателя и прочими. Плюс можно запрограммировать цифровой ключ так, чтобы вам приходило уведомление каждый раз, когда автомобиль покидает установленный вами район (например, дали друзьям машину сгонять за чипсами, а они решили на рыбалку махнуть).

С другой стороны, Honda решила сохранить некоторые физические органы управления на приборной панели - в частности, ручки настройки климат-контроля. Кроме того, на руле находятся кнопки управления стереосистемой и круизом, а на нижней части центральной консоли - порты HDMI и USB. Разумно - ведь тотальный переход на управление через голосового помощника или систему жестов может понравиться не всем.

Honda радостно напомнила, что получила уже 36 000 заявок от заинтересованных в покупке полностью электрической Honda E, серийная версия которой будет представлена уже к концу нынешнего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика