Уникальная Alpina B7 приплыла в США

Она заводит даже по фотографиям

Новое поколение быстрых седанов Alpina B7 не так широко представлено за океаном. По сути автомобиль, который вы видите на фото - третий в США. Штука в том, что в Европе у Alpina есть специализированные дилерские центры, а в Америке бренд использует дилерскую сеть BMW. А это значит, что B7 продается в одном шоуруме с BMW 7 серии. Нынешнее поколение дебютировало в 2016 году на автосалоне в Женеве и получила неплохое обновление в начале этого года. Один из последних проектов перед фейслифтингом и был доставлен недавно в США и он выглядит просто великолепно.

Это единственный проект B7, окрашенный в цвет Mint Green с контрастной кожей Merino в салоне. Это определенно история не для всех - большинство выбирает более мирные оттенки краски. Однако это клиентский автомобиль, созданный по специальному заказу и как раз в этом случае приятно видеть настоящую индивидуальность. Конечно, такой проект не может просто так стоять в гараже или кататься по улицам, так что этим летом он будет выставляться на фестивале в Хэмптонсе (по информации от BMW New York).

Вне зависимости от цвета, B7 несомненно потрясающий седан. Под капотом находится 4,4-литровый твинтурбо V8 мощностью 600 лошадей и 800 Нм крутящего момента. Двигатель соединяется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, идентичной той, что используется в обычной 7 серии, но с обновленным программным обеспечением для более быстрого переключения. Мощность от двигателя передается на все четыре колеса через перекалиброванную систему xDrive, позаимствованную у 750i.

Все эти модификации от Alpina гарантируют, что седан может разогнаться до сотни за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Еще более впечатляет то, что дорестайлинговые модели разгоняются до 200 км/ч за 12,5 секунд, а рестайлинговые - уже за 11,7 секунды.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика