Милый, но совсем не ламповый концепт Renault 4L Plein Air

Он вполне может заставить нас бросить все и помчаться на пляж

В то время, как большая часть России в июле купается в ливнях, никто не отменяет того, что рано или поздно наступит лето, когда снова вернется жара хотя бы на время. И вот тогда будет самое время отправиться на пляж. А для этого желательно заиметь идеальный пляжный автомобиль. Вот вам концепт Renault e-Plein Air.

Очевидно, что это электрифицированная копия оригинального Renault 4L Plein Air, который был выпущен в 1968 году, но так и не получил широкого распространения. В итоге было построено всего 500 экземпляров, большинство из которых были проданы богатым детям для использования в качестве, как вы уже догадались, пляжных игрушек.

Это именно то, что нам сейчас нужно и, благодаря бесшумной электрической силовой установке от Twizy, e-Plein Air даже не будет мешать стае чаек, тырящих мороженое у детей.

Концепт был разработан Renault Classic, Renault Design и Melun Retro Passion для 10-го юбилейного фестиваля Renault 4L. Они заменили оригинальные приборы цифровым дисплеем, заменили решетку радиатора на что-то более симпатичное и разместили в багажнике корзину для пикника. Точнее, в багажнике, который появился там, где должны быть задние сидения.

Также поставили новые сидения и слегка приукрасили внешность ретро-деталями. К сожалению, технических подробностей про концепт пока нет, поэтому не получится сравнить его возможности с тем же Twizy. Хотя на самом деле, нас это волнует меньше всего.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика