Ян Калум снова будет делать автомобили красивыми

Бывший дизайнер Aston и Jaguar основал собственное дизайн-бюро

Любой, кто знает Яна Калума, также знает о его уходе из Jaguar в прошлом месяце. Однако долго отдыхать он не стал и представил свою собственную компанию CALLUM (именно так, заглавными буквами), которая будет заниматься дизайнерскими и инженерными проектами. "Мне очень повезло, не поймите меня неправильно, но теперь я сам решаю, что буду делать каждый день. Я буду сам дизайнером своего будущего".

Компания, которая занимает 2 000 квадратных метров в Уорвикшире, будет работать над дизайнерскими проектами мирового уровня в туризме, аудиотехнике, мебели и, конечно, автомобилестроении. После 40 с лишним лет в бизнесе пришло время человеку, чей вклад в наш мир неоценим, заняться проектами, для которых мир больших концернов слишком тесен.

Калум говорит: "Для меня важно быть креативным, это мой жизненный стимул. Мне было важно продолжать заниматься любимым делом. Я бы мог заняться просто рисованием эскизов, но я человек трехмерного типа, поэтому мне важно, чтобы все, что я делаю, было реализовано в жизни".

При поддержке неназванного инвестора, к Калуму присоединятся еще трое: административный директор Дэвид Фэйрберн из Jaguar, технический директор Адам Донфранческо, с чьим именем связаны такие автомобили, как Noble M600, Aston Martin GT8 и GT12, а также F-Type GT4, а еще коммерческий директор Том Берд, который работал в PWC, Barclays и JLR. Это весьма серьезное собрание талантов.

"Для того, чтобы добиться успеха, одного моего имени недостаточно. Необходимо окружить себя хорошими людьми", - признается Калум. - "Есть четыре директора, у всех нас равные права, чтобы гарантировать успешную работу. Нет никакой иерархии. Просто друзья, и люди, которые могут доверять друг другу".

Что будет первым проектом новой компании - пока не разглашается. Но некоторые свои планы Калум все же смог нам рассказать.

"Это будет автомобиль", - подтверждает он наши догадки. - "Это хорошая история и история, которую я имею право рассказать.Правда, в основном, это будет 3D модель, которую будут реализовывать уже на производстве. Ходовая часть, трансмиссия, экстерьер и интерьер - мы будем работать над всем этим. Однажды я хочу сделать собственный автомобиль, но этот проект - отличная точка старта, опыт, который нам пригодится в будущем".

Мы ждем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика