Audi представила кроссовер Q3 Sportback

История о том, как несколько складок на металле могут преобразить дизайн автомобиля

В жизни есть три постоянных вещи. Смерть, налоги и заполнение разнообразных ниш немецкими автопроизводителями. Появление Q3 Sportback было неизбежным, как наступление зимы. Audi не могла просто сидеть и смотреть, как Mercedes и BMW делают деньги на компактных купе-кроссоверов.

Итак, Q3 Sportback. Перво-наперво, что вы думаете о внешности? Объективно - автомобиль выглядит весьма неплохо. Внушительные арки и черные глянцевые детали придают новичку немало основательности. На самом деле, мир разделился на два лагеря - тех, кто всячески поддерживает идею купе-кроссоверов, и тех, кто считает их богохульством. В какой бы лагерь вы не попали, вряд ли останетесь равнодушны к таком красавчику.

Sportback, очевидно, получил немало от обычного Q3. Интерьер с 10,25-дюймовой цифровой приборной панелью уже в базе и опциональным 12,3-дюймовым виртуальным кокпитом - прямо от родного брата. И, если вам нужны боеприпасы для стрельбы по циникам, объем багажника (до полки) составляет 503 литра. Такой же, как в простом Q3, несмотря на более низкую линию крыши.

В Audi также решили добавить в базовую комплектацию спортивную подвеску с системой Audi Drive Select, чтобы поддержать имидж активного автомобиля.

Линейка силовых агрегатов включает в себя самый мощный двигатель 2,0 литра с турбонаддувом мощностью 226 л.с., а также два 2,0-литровых дизельных двигателя мощностью 147 и 187 лошадей. Позднее появится 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 147 л.с., эффективность которого повышается при помощи 48-вольтовой гибридной системы. Все двигатели сочетаются с семиступенчатой коробкой передач S Tronic с двумя сцеплениями. Бензин и самый мощный дизель будут поставляться с полным приводом quattro и автоматом, а 147-сильный дизель - с передним приводом (полный привод - опция) и шестиступенчатой механикой.

Ожидается, что поставки Audi Q3 Sportback начнутся уже осенью этого года, а по стоимости эта версия будет не сильно превышать обычный Q3.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика