McLaren завершает производство 600LT

McLaren London продал 1000-й автомобиль, который стал одним из последних

На заводе McLaren в Уокинге были собраны последние экземпляры хардкорного суперкара 600LT. Это не совсем обычный автомобиль - его создали на базе модели 570S и он стал третьей моделью Longtail и второй из них, имеющей право передвигаться по дорогам общего пользования, после 675LT.

Он на целых 96 кг легче, чем 570S, весит всего 1 247 кг - даже при том, что у него более длинная корма - и мощность твинтурбового V8 была увеличена до 600 лошадей. Базовая цена составляет около 240 000 долларов, но большинство клиентов все же выбирали полностью персонализированные версии, которые немало увеличивали стоимость.

Один из последних автомобилей, который был собран - под номером 1 000, будет продан во флагманском шоуруме McLaren в Лондоне. Он отличается дополнительными элементами от MSO - карбоновые капюшон на крыше, боковые обтекатели и облегченные диски.

В то время, как серийное производство 600LT подходит к концу, все еще есть возможность приобрести версию Spider с открытым верхом. Правда, в этой версии также скоро все будет распродано - осталось всего несколько незабронированных слотов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика