Audi A8 получила крайне умную предиктивную подвеску

Она автоматически подстраивается под условия за несколько миллисекунд

Когда в начале месяца нам представили Audi S8, одной из его основных характеристик, отмеченных в пресс-релизе, была предиктивная подвеска, способная уменьшить крены кузова и повысить комфорт. Для горячей версии она будет входить в базовое оснащение, а теперь парни из Ингольштадта объявили, что ее будут предлагать в качестве опции для европейских A8 с двигателем TFSI. Дизельные версии, скорее всего, получат такую подвеску позднее.

Система получает информацию от фронтальной видеокамеры, что позволяет в течение миллисекунд подстраиваться под покрытие впереди автомобиля. Компактные электродвигатели, работающие от 48-вольтовой электросистемы, установлены на каждом колесе и позволяют в течение десятых долей секунды менять поведение машины. Новая система сочетается с пневматической подвеской и позволяет регулировать поведение каждого колеса в отдельности.

Как заявляет немецкий автопроизводитель, предиктивная подвеска улучшает управляемость автомобиля, повышает плавность хода, снижает крены и уменьшает перегрузки для пассажиров во время движения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика