Видео: Пикап Hennessey Goliath 6x6 в действии

Если у вас есть 375 000 долларов и вы хотите быть главным на районе - у Hennessey есть аргумент

Меньше года назад мы впервые узнали об этом чудовищном пикапе от Hennessey под названием Goliath. Созданный на базе Chevrolet Silverado Trail Boss 2019 модельного года, пикап получил весьма заметные улучшения, которые не так часто встречаются в автомобильном мире. Да что там - даже в мире тюнинга такое увидишь не каждый день. Когда в сентябре 2018 года Hennessey впервые объявили о планах построить такой пикап, это была просто серия картинок. Однако теперь Goliath весьма реален, но куда как внушительнее он выглядит в движении.

Да, это настоящий 6x6. Hennessey полностью изменили заднюю подвеску, добавив дополнительную ось. При этом мощность передается на все четыре задних колеса. Также был изготовлен новый кузов, в котором размещаются запасные колеса. Подвеска поднята на 8 дюймов, 20-дюймовые диски обуты в 37-дюймовую внедорожную резину, а стандартные бамперы заменили на кастомные от Hennessey.

Однако, похоже, все получилось слегка не так, как нам говорили в сентябре. Изначально было объявлено, что мощность пикапа будет увеличена до 705 л.с. что, по словам Hennessey, может разогнать 6-колесный автомобиль до 96 км/ч за невероятные 4,5 секунды. Этот пикап намного скромнее под капотом, получив мощность всего в 450 лошадей, благодаря модернизированному впуску и усовершенствованному выхлопу из нержавеющей стали. Тормоза Brembo по-прежнему видны из-за дисков, а фирменный шильдик Goliath сопровождает нас и внутри и снаружи.

Hennessey планирует построить 24 таких монстра по цене 375 000 долларов каждый. У первого уже есть покупатель - джентельмен, который владеет крупнейшей картофельной фермой в Висконсине. Этот пикап без сомнения будет носить его по картофельным полям без всяких проблем, хотя есть подозрение, что Goliath вряд ли станет у него внедорожником на каждый день.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика