Ford F-150 от Roush разгоняется до сотни за 4 секунды

Неприлично мощный пикап неприлично быстро разгоняется

Америка - страна больших пикапов. А еще Америка - страна очень мощных пикапов. А еще в Америке из очень мощных пикапов делают очень очень мощные и очень быстрые пикапы. То есть пока Европа ускоряет седаны и купе, американцы ускоряют автомобильных "слонов". И у них это получается весьма и весьма круто. Модифицированный F-150 от Roush Performance - это все вместе взятое - большое, мощное, громкое и быстрое.

А все дело в том, что буквально недавно Roush заявил, что его пикап с оригинальным написанием названия NITEMARE 4x4 разогнался до 96 км/ч за 3,9 секунды. Что на уровне знаменитых и дико дорогих суперкаров.

Ну, во всяком случае, один из пикапов это смог. Roush привез пару своих модифицированных F-150 на дрэг-стрип в Мичигане. Первый - с кабиной SuperCrew, с минимальным количеством топлива, в спортивном режиме, с заблокированным задним дифференциалом, шины Continental накачаны до 32 psi - разогнался до 60 миль в час (96 км/ч) за 4,1 секунды.

Однако второй, с кабиной Regular Cab, смог сделать это менее, чем за 4 секунды. Это неприлично быстро для чего-то большого и утилитарного.

У Roush F-150 есть 5,0-литровый V8 с мощным компрессором, который может развивать мощность до 660 л.с. Причем заказать его можно у некоторых дилеров Ford в США, что делает его "серийным" грузовиком.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика