Из Audi RS7 сделали бронированный спорткар

Скорость в 325 км/ч делает его самым быстрым броневиком

Обычно бронированные автомобили весьма большие и изрядно неповоротливые. Ну а как еще, если на них навешивается тонна брони, толстые стекла и вообще - вес такого представительского бункера на колесах может вплотную приближаться к 5 тоннам. Соответственно, если вдруг кому требуется подобный броневик, вряд ли ему уже до получения удовольствий от жизни. Тут важнее сама жизнь, как ни крути. Однако в AddArmor решили слегка поменять правила игры. Бронированная Audi RS7 может разгоняться выше 300 км/ч и при этом соответствует европейскому уровню защиты B4.

Но, поскольку у нас сайт про автомобили, начнем с двигателя. Это 4,0-литровый твинтурбовый V8 мощностью 770 лошадей. Он разгоняется до 96 км/ч за 2,9 секунды, так что противники даже не успеют поднять вилы.

Опять же, стереотип о том, что броневики должны быть адски тяжелыми из-за бронепластин, здесь обошли весьма по-современному. AddArmor в RS7 использовал поликарбонатное плетение, которое создает прочный кокон, который в 10 раз прочнее стали и на 60% легче.

Эта броня в сочетании с баллистическим стеклом означает, что RS7 теперь выдерживает попадание патронов .44 Magnum, а также удары "тупых предметов, как биты или камни". Впечатляет.

Теперь о хороших вещах - гаджеты.

Если вы вдруг оказались в окружении разъяренной толпы, здесь имеются дверные ручки, на которые подается электрический разряд, система дымовой завесы, сирена 120 Дб и распылители перцового аэрозоля в верхней части каждой двери, кнопка которого скрыта под удивительным переключателем в авиационном стиле. Так сказать, последняя надежда.

Другие функции включают в себя систему обнаружения взрывчатки и камеры ночного видения по кругу, а также ослепляющие фонари на заднем бампере и усиленный передний бампер для возможности расчистить себе дорогу вперед. Весьма серьезный комплект.

В AddArmor говорят: "Если все остальное выйдет из строя, в багажнике имеются биометрические стойки для оружия, в которых можно хранить пистолеты и штурмовые винтовки".

Полный пакет, включая автомобиль в полностью готовом состоянии, обойдется вам в 205 000 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика