Отец напечатал Aventador для сына на 3D принтере

Не все герои носят плащи. Некоторые просто нажали CTRL+P

3D печать существует уже давно. По общему признанию, мы пока еще не достигли такого развития этой технологии, чтобы без проблем печатать себе все, что нужно по первому желанию, но автомобильная промышленность уже вовсю использует эту технологию. Мы уже видели титановые суппорты, напечатанные на 3D принтере от Bugatti, роскошные колесные диски от HRE и даже запчасти от Porsche. Но кое-кто пошел еще дальше и напечатал на 3D принтере целый автомобиль. И не просто автомобиль, а Lamborghini Aventador.

Настоящий Lamborghini Aventador стоит около 350 000 долларов. Но, если вы являетесь физиком, доктором наук, и у вас есть в копилке примерно 15 000 долларов (и вам не очень нравится ковыряться с инструментами и сварочным аппаратом), вы можете напечатать на 3D принтере один из самых культовых суперкаров с V12 от Lamborghini. И получится пугающе реалистично.

Это именно то, что и сделал умник Стерлинг Бакус. Сделал для своего сына. Фактически, Стерлинг вполне может претендовать на премию "Отец года". Видите ли, играя в Forza Horizon, его сын спросил, как бы ему заиметь Aventador. Вместо того, чтобы свести все это в шутку, Стерлинг почесал затылок и нажал CTRL+P.

Однако у него не было такого большого принтера, как у HRE или Bugatti. Вместо этого он выбрал один из бытовых принтеров, которые продаются на Amazon, и просто соединял между собой небольшие детали, распечатанные на нем. Затем, чтобы сделать их похожими на целую кузовную панель, прибывшую прямо из Сант Агата Болоньезе, он покрывает детали карбоновым волокном и при помощи вакуума закрепляет. Это он узнал в великом университете под названием YouTube. А инструменты купил в местном магазине.

Как вы знаете, у Aventador теперь карбоновое шасси. Поскольку у Бакуса весьма ограниченный бюджет, он сделал шасси в виде трубчатой стальной рамы, однако подвеску все равно реализовал в стиле Aventador. И да, у него не будет 6,5-литрового атмосферного V12 и резкой секвентальной коробки передач. В этом проекте он использует твинтурбовый V8 от Corvette и коробку передач Porsche.

В общем, Стерлинг проделал действительно эпическую работу. Хоть и выглядит его творение так себе, с массой допущений и кривых зазоров, тем не менее, такой труд достоин уважения. Кстати, некоторые детали все же оригинальные - например, стекла и зеркало заднего вида. А во всем остальном - это привет далекому будущему, когда мы сможем печатать себе автомобиль на 3D принтере в соседнем копи-центре.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика