Видео: как Bentley Continental GT за 10 минут на гору взлетел

Онборд видео с шлема Риса Миллена, который поставил новый рекорд

Еще в 2014 году Porsche 911 Turbo S поднялся на гору Пайкс Пик - большой страшный автомобиль, большая страшная гора - за 10 минут 26.9 секунд. В 2019 году Bentley решила затолкать на гору свою большую страшную машину, чтобы поставить время трассы примерно на восемь секунд быстрее.

Теперь вы можете увидеть, как все это происходило, потому что Bentley опубликовала онборд-видео с камеры, которая была установлена на шлеме пилота Continental GT, покорившего Пайкс Пик.

Да, все правильно. Рекорд трассы теперь принадлежит Bentley Continental GT. Рекорд Пайкс Пика для серийных автомобилей. Рис Миллен показал время 10 минут 18.488 секунд. На трассе длиной почти в 20 километров на которой находится 156 поворотов разной степени крутизны.

Что за Contitntal? Двигатель W12 мощностью 626 лошадей, полный привод, с каркасом безопасности, огнетушителем, Рисом Милленом и несколькими спортивными сидениями. В остальном все стандартно. Ну как стандартно. В любом случае автомобиль, способный разогнаться до сотни за 3,7 секунды и развивать максимальную скорость 330 км/ч весьма выделяется из общей массы. И стоит он новый почти 200 000 долларов.

Итак, видео:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика