Этот новенький Ford GT заставит закипеть вашу кровь

Есть ли что-то более печальное, чем суперкар без пробега?

Ford GT, который вы видите на этих фотографиях, является ужасно красивым суперкаром в самой максимальной комплектации. Мы его обожаем, но вместе с тем он вызывает бурю возмущения.

А все потому, что этот конкретный автомобиль проехал в своей жизни всего 11,7 миль (почти 20 километров). За 13 лет. Да, в 2006 году его доставили в дилерский центр Ford в Техасе, продали и владелец поставил его в гараж и никогда не выезжал на нем на дорогу.

"Это инвестиция", - скажете вы. Нет, товарищи. На наш взгляд - это настоящее кощунство. Преступление по отношению к такому автомобилю.

GT появился в 2005 году как дань уважения легендам Ла-Мана 1960-х годов. Это был один из последних по-настоящему аналоговых суперкаров, с 5,4-литровым V8 с компрессором, выдававшим 550 л.с. на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Он заслуживает того, чтобы двигаться, потому что цифры производительности совершенно не выглядят неуместно на сегодняшнем рынке, наводненном суперкарами и гиперкарами. Он может разгоняться до сотни за 3,5 секунды и развивать максимальную скорость в 330 км/ч, так что этот кусок железа из Детройта по-настоящему быстр.

Как уже упоминалось ранее, у этого конкретного автомобиля имеются все четыре опции, доступные в 2006 году - легендарные гоночные полосы, красные тормозные суппорты, кованные диски BBS и радиоприемник McIntosh. Круто же!

В некотором смысле нам жаль, что пришлось вам показать этот автомобиль. Ведь если у нас сходятся мысли, то и вы должны быть немало удивлены тем, что такой красавец простоял столько времени без движения, в то время, как мог доставлять настоящую радость владельцу и окружающим.

Однако, есть и хорошие новости - автомобиль в настоящее время продается на одном из онлайн-аукционов RM Sotheby's. Предполагается, что его стоимость от 280 000 до 340 000 долларов. Купите его кто-нибудь в хорошие руки!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика