710-сильный Ford "Old Crow" Mustang GT - настоящий истребитель

Его продадут с аукциона 25 июля

Во время Второй Мировой войны полковник Бад Андресон - пилот амриканских ВВС - назвал свой истребитель P-51 Mustang "The Old Crow" - в честь любимого бурбона. Андерсон участвовал в двух крупных операциях во время войны в составе 363-й истребительной эскадрильи и отдал вооруженным силам в общей сложности 30 лет. Теперь, спустя 77 лет после начала службы Андерсона, Ford чествует легендарного ветерана единственно известным ему способом - созданием уникального автомобиля Mustang.

"Old Crow" Mustang (его впервые анонсировали еще в июне) - это плод коллаборации Ford и Roush. Как вы заметили по фото, у него изрядное количество внешних обновлений, прежде всего, окраска в стиле истребителя P-51. А еще передний спортивный спойлер Ford Performance, задний спойлер от нового Mustang Shelby GT500, диффузоры на капоте и насадки на выхлоп под титан, как у того самого самолета, который послужил вдохновением для дизайнеров.

Под капотом - 5,0-литровый V8 с компрессором Roush мощностью в колоссальные 710 лошадей и 827 Нм крутящего момента. Заводская подвеска MagneRide осталась прежней, а Roush добавил новую систему впуска и Х-пайп, а от Ford Performance автомобилю достался активный выхлоп. Также установили комплект облегченных 20-дюймовых дисков Roush со спортивными шинами 275/35R Continental ExtremeContact.

В салоне также решили создать ощущение кабины истребителя. Темно-зеленая кожаная обшивка приборной панели и части дверей, коричневая кожа сидений и четырехточечные ремни Sparco. Между тем, красная насадка на рычаг КПП и дверные ручки добавляют авиационного характера, а завершает картину надпись P-51 на приборной панели со стороны пассажира. И, если вам интересно, для задних пассажиров места нет.

Кастомный Mustang будет продан на аукционе во время авиашоу AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика