Гоночный автомобиль Extreme E, очевидно, спасет мир

Основатель Формулы Е запускает электрическое ралли, заботясь об изменении климата

Встречайте Extreme E - новый, полностью электрический гоночный чемпионат, который берет дух Формулы Е и приносит его в ралли-рейды в стиле Дакара. Благодарить за его появление стоит основателя и генерального директора Формулы Е, Алехандро Агага, а также гоночный автомобиль Odyssey 21, созданный компанией Spark Racing Technology.

Автомобиль весит 1 650 кг и имеет электрическую трансмиссию мощностью 560 лошадей. Благодаря этому он разгоняется до сотни за 4,5 секунды. Но более насущной является его способность преодолевать склоны в 130 процентов и способность аккумуляторов не только питать двигатели, но и противостоять всем невзгодам внедорожного автоспорта.

Как и в случае с Формулой Е, Агаг привлек известные имена, чтобы обеспечить доверие к технологиям. Williams разработал аккумуляторы, Continental - шины. План состоит в том, что производители будут работать так же, как в Формуле Е - автомобили можно будет дорабатывать, чтобы производители могли лучше показать собственные разработки.

В то время, как гонки Формулы Е проводятся на городских трассах, Extreme E посетит более отдаленные уголки земного шара, в которые не забирались даже существующие ралли-рейды, с целью повышения осведомленности об изменении климата и о том, как срочно нужно с этим что-то делать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика