Вы можете купить эту 650-сильную Audi R8 LMS GT2

Новый клиентский гоночный автомобиль от Audi может появиться и на дорогах

Гоночная серия GT в 2020 году пополнится автомобилями класса GT2, которые заполнят место между GT3 и GT4. Ничего нет проще, чем мир автоспорта. Хотя все эти цифры после GT так и хочется заменить на что-то более звучное.

В любом случае, великолепный гоночный автомобиль R8, который вы видите на этих картинках - это как раз то, что Audi подготовила для нового класса гонок - R8 LMS GT2. Чтобы запутать вещи еще больше - атмосферный 5,2-литровый V10 выдает 650 сил - на 140 лошадей, чем разрешено в предположительно более быстром классе GT3.

Audi заявляет, что благодаря весу/коробке передач/аэродинамике новый автомобиль будет иметь более высокую максимальную скорость, однако GT3 все равно будет быстрее проходить трассу. Они также отмечают, что GT3 стал весьма дорогим и очень профессиональным, тогда как GT2 отлично подойдет непрофессиональному гонщику или кому-то, кто хочет получить особенную гоночную игрушку.

LMS GT2 по-прежнему базируется на серийном R8, но по всему кузову имеются панели и крылышки из углепластика, а также установлена полностью гоночная подвеска. Увеличение мощности получается благодаря новому блоку управления двигателем и фантастического воздухозаборника на крыше, который улучшает впуск воздуха.

В салоне - обязательный каркас безопасности, омологированный FIA и центральная консоль с кнопками из 90-х. Автомобиль максимально облегчили - сухой вес составляет 1 350 кг, или на 100 кг меньше, чем у GT4.

Увидим ли мы дорожную версию? "У нас есть несколько хороших идей для более экстремальных моделей R8", - сказал недавно Top Gear руководитель Audi Sport Оливер Хоффман. "Разрабатывать параллельно гоночные и дорожные автомобили R8 было отличным опытом для всех", - сказал он, ссылаясь на версию GT3, прежде, чем намекнуть, что на горизонте скоро появится больше заднеприводных дорожных автомобилей R8.

Однако уже сейчас вы можете купить этот гоночный автомобиль. Каждому покупателю нужно знать цену, и она достаточно важна. Audi просит за автомобиль вполне разумные 338 000 евро плюс НДС.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика