Porsche Boxster Bergspyder встретил своего предка

Оба автомобили создавали по одному принципу - максимальная легкость

В конце 1960-х годов было время, когда Porsche создал 909 Bergspyder - автомобиль в бело-зеленой ливрее для горных трасс, который был чрезвычайно легким и весьма конкурентоспособным. Насколько легким? Всего 385 кг. Этот специальный автомобиль был нацелен на борьбу с Ferrari и их последним легким автомобилем. Само собой разумеется, Porsche доминировал в течение целого года, а потом 909 почти пропала с радаров.

В 2015 году Porsche создала команду, которой было поручено создать чрезвычайно легкий автомобиль на базе 981. По сути, получился урезанный 981 Boxster, покрашенный в белый и зеленый цвета. Очевидно, что его назвали 981 Bergspyder. К сожалению, возникли проблемы с сертификацией на некоторых рынках, что вынудило Porsche остановить проект. К счастью, у Porsche действительно есть предсерийный 981 Bergspyder и шанс, что эти два автомобиля, наконец, встретятся, был хоть весьма мал, но все же грех было его упустить.

Новый Bergspyder прокатился по трассе Гудвуда в 2019 году. Его 2,0-литровый 275-сильный восьмицилиндровый рядный двигатель своим потрясающим звуком перенес присутствующих в старые добрые времена автоспорта.

Оба автомобиля впервые встретятся в горной гонке Гайсберг в 2019 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика