Mitsubishi e-iY Concept: горожанин с амбициями

Европейский концепт сменил имя для китайского рынка

В Китае у Mitsubishi дела идут не очень. Совместное предприятие с местной GAC продало за 2018 год автомобилей меньше, чем на других рынках. Но прогрессу и развитию это помешать не смогло, так что для китайского потребителя приготовили концепт под названием e-Yi. Хотя на самом деле это концепт Engelberg Tourer – именно под таким названием его представили в Женеве.

Интерьер китайцам не показали, но мы взяли на себя смелость показать вам фото салона Engelberg Tourer

Топоним (горнолыжный курорт в Швейцарии Энгельберг) уступил место e-Yi, в котором “е” указывает на слова Electric, Explore, Experience, Engage, а китайский иероглиф Yi означает “прочный”, “долговечный”, “красивый”. В Mitsubishi и не скрывают точный прицел в рынок Китая.

e-Yi – суть подключаемый гибрид с усовершенствованной силовой установкой Outlander PHEV. Кстати, на смену нынешнему Outlander концепт и прочат. Цвет кузова Satin Dark Grey с “оттенком металлической стружки” отражает качество и на­дежность, а отливающий синевой хром символизирует электрические и гибридные технологии. Из отличий от женевского концепта – только новые диски.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика