BMW X7 получит версию пикап. Официально

Так что это не просто очередная фантазия дизайнера

Дизайнеры регулярно дают волю своим фантазиям и рисуют самые невообразимые версии автомобилей - делают из спорткаров внедорожники, из внедорожников - спорткары, а из спортивных купе - лимузины. В общем, развлекаются как могут. Только вот самое обидное - большинство из этих, часто действительно очень крутых рендеров, так и остаются картинками. Но вот пикап BMW X7 неожиданно для многих стал реальностью. Настоящий, спроектированной и изготовленной самой баварской компанией.

Его официально представят во время мероприятия BMW Motorrad Days как уникальный проект, существующий в единственном экземпляре. Его разработали стажеры компании в сотрудничестве с департаментом Concept Vehicle Construction и дивизионом Model Technology на заводе BMW M в Мюнхене.

Шикарный семиместный внедорожник превратился в пятиместный пикап с кузовом, обшитым натуральным деревом. Общая длина грузовой платформы составляет 1,4 метра, а с откинутым задним бортом - 2,0 метра. BMW использовала углепластик для создания некоторых компонентов крыши, задних дверей и багажного отсека, что привело к снижению веса примерно на 200 кг по сравнению со стандартным внедорожником.

Для демонстрации пикапа на время мероприятия ему в кузов загрузят мотоцикл BMW F 850 GS. BMW описывает это как "дуэт верных компаньонов" благодаря "отличным ходовым качествам как на асфальтированных дорогах, так и на пересеченной местности".

Процесс превращения серийного BMW X7 в шоу-кар занял у команды проекта ровно девять месяцев. На самом деле, стажеры спасли тестовый X7 от передачи на утилизацию - им передали автомобиль и была дана полная свобода для принятия решения об общей концепции и ее реализации. Но при этом им даль возможность получить полную экспертную поддержку, как обычно бывает при производстве концептов.

К сожалению, в BMW дали понять, что не собираются запускать пикап X7 в производство.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика